魚介のうまみたっぷり昆布じめ
材料(2~3人分)
- 昆布・・・8cm×20cm程度を2枚
- お好みの刺身(鯛・サーモン・たこなど)・・・10切れ(約130g)
- 酢・・・大さじ1
作り方
- 昆布2枚の片面を酢で湿らせたふきんでかるくふく
- 1枚の昆布を酢で湿らせた側を上に向けて置き、そこに刺身を隙間なく並べ、もう1枚の昆布は酢で湿らせた側を下に向けてはさみ、全体をラップで包む
- 冷蔵庫に入れ、一晩置けば完成
季節のおすすめレシピ

暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集

在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!