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【だしをとった後の昆布で】昆布のサクッとかき揚げ

【だしをとった後の昆布で】昆布のサクッとかき揚げ
使った商品

【だしをとった後の昆布で】昆布のサクッとかき揚げ

材料(2~3人分)

  • だしをとって残った昆布・・・20g
  • さやいんげん・・・6本(約40g)
  • 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
  • にんじん・・・1/3本(約50g)
  • 油(揚げ用)・・・鍋に7分目ぐらい
[衣]
  • 小麦粉・・・80g
  • 卵・・・1個
  • 冷水・・・150ml ※1ml=1cc

作り方

  1. 昆布とにんじんは約5mmの細切り、玉ねぎは薄い半月切り、さやいんげんは約2cmに切る
  2. ボウルに卵を溶いて冷水を加えてよく混ぜ合わせ、小麦粉を入れてさっくり混ぜて[衣]を作り、1を加えて軽く混ぜる
  3. 揚げ油を170℃に熱し、2をおたま一杯分すくい、油の中にすべらせるようにして油に入れ、両面が色よくなるまで揚げれば完成

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