こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

5品目栄養ぎゅっととろろ冷奴

材料(2人分)

  • とろろ昆布・・・3g
  • 絹ごし豆腐・・・1/2丁(約150g)
  • 玉ねぎ・・・1/8個(約25g)
  • トマト・・・1/8個(約25g)
  • ポン酢・・・小さじ2
[A]
  • 青ねぎ(小口切り)・・・大さじ2(約6g)
  • かつお節・・・1.5g

作り方

  1. トマトを角切りにし、玉ねぎは薄くスライスして水にさらして水気を切っておく
  2. 豆腐に1、[A]、細かくほぐしたとろろ昆布をのせ、ポン酢をかければ完成

季節のおすすめレシピ

春の行楽・新学期に!
春のお弁当に大活躍するレシピを集めました!おいしいお弁当を持ってお出かけしませんか?

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。