とろろ昆布で豆腐春雨スープ
栄養成分(1人分換算)
- カロリー
- 100kcal
- 塩分
- 0.6g
- マグネシウム
- 36mg
材料(2人分)
- とろろ昆布…5g
- 絹ごし豆腐…1/4丁(約70g)
- 春雨…18g
- にんじん…3cm(約30g)
- 青ねぎ…1本(約20g)
- 卵…1個
- 鶏がらスープの素…小さじ1/2
- こしょう…小さじ1/2
- 水…250ml ※1ml=1cc
作り方
- 春雨はキッチンばさみで7cm程度に切り、豆腐はひと口大に切り、にんじんは細切り、青ねぎは斜め切りにする
- 鍋に水、鶏がらスープの素を加え中火にかける
- 沸騰したら1の春雨とにんじん、豆腐を加えて、火が通ったら溶き卵を加えて火をとめる
- 器に盛り、ほぐしたとろろ昆布と1の青ねぎをのせて完成
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