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とろろ昆布で豆腐春雨スープ

栄養成分(1人分換算)
カロリー
100kcal
塩分
0.6g
マグネシウム
36mg

材料(2人分)

  • とろろ昆布…5g
  • 絹ごし豆腐…1/4丁(約70g)
  • 春雨…18g
  • にんじん…3cm(約30g)
  • 青ねぎ…1本(約20g)
  • 卵…1個
  • 鶏がらスープの素…小さじ1/2
  • こしょう…小さじ1/2
  • 水…250ml ※1ml=1cc

作り方

  1. 春雨はキッチンばさみで7cm程度に切り、豆腐はひと口大に切り、にんじんは細切り、青ねぎは斜め切りにする
  2. 鍋に水、鶏がらスープの素を加え中火にかける
  3. 沸騰したら1の春雨とにんじん、豆腐を加えて、火が通ったら溶き卵を加えて火をとめる
  4. 器に盛り、ほぐしたとろろ昆布と1の青ねぎをのせて完成

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