つぶ塩ピンチョス
材料(1個分×2種類)
【スモークサーモン&チーズ】
- つぶ塩こんぶ・・・1g
- バゲット(1.5cm幅の斜め切り)・・・1枚
- スモークサーモン・・・1切れ(約11g)
- クリームチーズ・・・10g
【トマトバジル&チーズ】
- つぶ塩こんぶ・・・1g
- バゲット(1.5cm幅の斜め切り)・・・1枚
- トマト・・・1/8個(約25g)
- バジル・・・1枚(約0.4g)
- クリームチーズ・・・10g
作り方
【スモークサーモン&チーズ】
- バゲットにクリームチーズを塗り、スモークサーモン、つぶ塩こんぶの順にのせてピックで刺せば完成
【トマトバジル&チーズ】
- トマトは1cm角に切る
- バゲットにクリームチーズを塗り、トマト、つぶ塩こんぶ、バジルの順にのせてピックで刺せば完成






