こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

つぶ塩ピンチョス

材料(1個分×2種類)

【スモークサーモン&チーズ】
  • つぶ塩こんぶ・・・1g
  • バゲット(1.5cm幅の斜め切り)・・・1枚
  • スモークサーモン・・・1切れ(約11g)
  • クリームチーズ・・・10g
【トマトバジル&チーズ】
  • つぶ塩こんぶ・・・1g
  • バゲット(1.5cm幅の斜め切り)・・・1枚
  • トマト・・・1/8個(約25g)
  • バジル・・・1枚(約0.4g)
  • クリームチーズ・・・10g

作り方

【スモークサーモン&チーズ】
  1. バゲットにクリームチーズを塗り、スモークサーモン、つぶ塩こんぶの順にのせてピックで刺せば完成
【トマトバジル&チーズ】
  1. トマトは1cm角に切る
  2. バゲットにクリームチーズを塗り、トマト、つぶ塩こんぶ、バジルの順にのせてピックで刺せば完成

季節のおすすめレシピ

秋の旬 きのこをおいしく食べよう!
秋の旬 きのこを存分に味わえるレシピを集めました。きのこ×昆布のうま味でおいしさがさらにアップ!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。