塩こんぶと高野豆腐の卵とじ
材料<2人分>
- 塩こんぶ・・・15g
- 高野豆腐(ひとくちサイズ2~3cm大)・・・8個(約33g)
- 卵・・・1個
- にんじん・・・2cm(約20g)
- しいたけ・・・1個(約15g)
- 三つ葉・・・適量
- 水・・・200ml ※1ml=1cc
- 砂糖・・・大さじ1/2
作り方
- 高野豆腐は袋の表示通りに戻し、水を切ってからひと口大に切る
- しいたけを薄切り、にんじんを短冊切り、三つ葉は3cm幅に切る
- 鍋に高野豆腐、にんじん、しいたけ、水、砂糖、塩こんぶを入れフタをして8分ほど煮る
- 溶いた卵を流しいれ、卵が半熟状になるまで煮て三つ葉を加えれば完成
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