塩こんぶでジャケットポテト
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・3g
- じゃがいも・・・2個(約200g)
- ツナ缶・・・1缶(約70g)
- マヨネーズ・・・大さじ1
- こしょう・・・少々
作り方
- じゃがいもはよく洗って芽を取り除き、水気を拭かずに皮つきのまま1個ずつラップで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで5分加熱し、竹串が通るくらいやわらかくする
- ボウルでツナとマヨネーズと塩こんぶとこしょうを混ぜ合わせる
- じゃがいもが温かいうちに十字に深く切り込みを入れてアルミを敷いたトースター用の天板に並べ、中央に2をのせる
- オーブントースターで皮がパリッとするまで約5分焼けば完成
※電子レンジやオーブントースターの加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調節してください。
在宅お助けレシピ特集

在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!