塩こんぶで簡単ザワークラウト
材料(2人分)
- キャベツ・・・1/8個(約120g)
[A]
- 塩こんぶ・・・4g
- レモン汁・・・大さじ1
- 粒マスタード・・・小さじ2
- こしょう・・・少々
作り方
- キャベツは千切りにする
- 耐熱容器に1を入れ、ふんわりとラップをかけて600Wで約3分加熱し、粗熱をとって水気を切る
※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調節してください。 - [A]を2に入れ、混ぜ合わせれば完成
在宅お助けレシピ特集

在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!