塩こんぶでパッタイ風焼きそば
材料(2人分)
- 焼きそば麺(蒸し)・・・2玉(約300g)
- むきえび・・・10尾(約100g)
- もやし・・・1/2袋(約100g)
- 厚揚げ・・・1/2枚(約60g)
- にら・・・1/5束(約20g)
- ピーナッツ・・・20g
- 干しえび・・・5g
- 油・・・大さじ1
[A]
- 塩こんぶ・・・20g
- レモン汁・・・大さじ1
- ナンプラー・・・小さじ2
- こしょう・・・少々
作り方
- 厚揚げは1cm幅の短冊切り、にらは4cmの長さに切る
- フライパンに油を熱し、中火でえびと1の厚揚げを炒める
- えびに火が通ったら麺をほぐし入れて炒め、もやしと干しえび、にらを加えてもやしがしんなりするまで炒める
- [A]を加えて炒め合わせる
- 器に4を盛り、砕いたピーナッツを散らせば完成
ポイント
- お好みでパクチーを散らしてもおいしく召しあがれます。
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