こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

小松菜ナムル

Instagramキャンペーンにご応募いただいた「ぼん」さんオススメレシピ

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • 小松菜・・・1/2束(約150g)
  • ごま油・・・大さじ1
  • ごま・・・小さじ1
  • 鶏がらスープの素・・・小さじ1/2

作り方

  1. 小松菜を塩ゆでして水気を絞り、4cm幅に切る
  2. ボウルに全ての材料を入れ、和えれば完成

季節のおすすめレシピ

ほっこりあたたまる鍋レシピ
寒い季節にうれしい!昆布のうま味でおいしい鍋レシピを集めました。たくさん食べて、ぽっかぽか!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。