減塩塩こんぶローストビーフのカルパッチョ
材料(2人分)
- ローストビーフ・・・100g
 - 玉ねぎ・・・1/4個(約50g)
 - 水菜・・・10g
 
[ドレッシング]
- 減塩塩こんぶ・・・8g
 - オリーブオイル・・・大さじ1
 - レモン汁・・・小さじ2
 
作り方
- 玉ねぎはスライスし、水にさらす
 - 水菜は食べやすい大きさに切る
 - 器にローストビーフと1、2を盛りつけ、混ぜ合わせた[ドレッシング]をかければ完成
 
季節のおすすめレシピ
秋の旬 きのこを存分に味わえるレシピを集めました。きのこ×昆布のうま味でおいしさがさらにアップ!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!


