こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

減塩塩こんぶローストビーフのカルパッチョ

減塩塩こんぶローストビーフのカルパッチョ

減塩塩こんぶローストビーフのカルパッチョ

材料(2人分)

  • ローストビーフ・・・100g
  • 玉ねぎ・・・1/4個(約50g)
  • 水菜・・・10g
[ドレッシング]
  • 減塩塩こんぶ・・・8g
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • レモン汁・・・小さじ2

作り方

  1. 玉ねぎはスライスし、水にさらす
  2. 水菜は食べやすい大きさに切る
  3. 器にローストビーフと1、2を盛りつけ、混ぜ合わせた[ドレッシング]をかければ完成

季節のおすすめレシピ

クリスマスにぴったり!ホームパーティーレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。