こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

ちくわのマヨこんぶ焼き

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・5g
  • ちくわ・・・3本(約90g)
  • とろけるチーズ・・・2枚(約36g)
  • マヨネーズ・・・大さじ1

作り方

  1. ちくわを半分に切ってからタテ半分に切る
  2. ボウルでマヨネーズと塩こんぶを混ぜ合わせ、1にのせて、その上にチーズをのせる
  3. 200℃のオーブントースターで約5分焼けば完成 ※加熱時間や温度は目安です。機種により多少異なりますので、調節してください。

季節のおすすめレシピ

ほっこりあたたまる鍋レシピ
寒い季節にうれしい!昆布のうま味でおいしい鍋レシピを集めました。たくさん食べて、ぽっかぽか!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。