こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

さつまいも天つぶ塩こんぶ揚げ

さつまいも天つぶ塩こんぶ揚げ
使った商品

さつまいも天つぶ塩こんぶ揚げ

材料(2人分)

  • さつまいも・・・1/2本(約125g)
  • 油・・・鍋に7分目くらい
[衣]
  • つぶ塩こんぶ・・・小さじ2
  • 小麦粉・・・50g
  • 卵・・・1/2個
  • 水・・・50ml(1/4カップ) ※1ml=1cc
  • ※つぶ塩こんぶがよく付きやすいように、[衣]に卵を加えています。

作り方

  1. さつまいもは1cm幅に切り、水にさらしてアクを抜き、水気を切る
  2. [衣]をボウルで軽く混ぜ、1をつけて約160~170℃の油で揚げれば完成

季節のおすすめレシピ

クリスマスにぴったり!ホームパーティーレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。