こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶマヨディップ

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・12g
  • マヨネーズ・・・大さじ2
  • お好みの具材(さつまいも、かぼちゃ、えび、ブロッコリー、大根など)

作り方

  1. 塩こんぶは細かく刻み、マヨネーズとよく混ぜ合わせて小鉢に入れれば完成

ポイント

  • お好みの具材をディップしてお召しあがりください。
  • 1におろししょうが(約3g)を入れても、おいしく召しあがれます。

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー