こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶで豚肉と夏野菜たっぷり炒め

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・15g
  • 豚肉(薄切り)・・・200g
  • もやし・・・1袋(約200g)
  • オクラ・・・6本(約60g)
  • 赤パプリカ・・・1/3個(約50g)
  • 黄パプリカ・・・1/3個(約50g)
  • 油・・・大さじ1

作り方

  1. オクラは斜め切り、パプリカは細切りにする
  2. フライパンに油を熱し、一口大に切った豚肉を炒め、火が通れば1、もやしを加える
  3. 野菜がしんなりしてきたら塩こんぶを加え、混ぜ合わせれば完成

季節のおすすめレシピ

大活躍!年末年始の定番レシピ
年末年始の食卓を彩る定番レシピを集めました!本格的なだしの取り方はこちらでご紹介!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。