こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

中華風 スナップエンドウとエビの塩こんぶ炒め

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • スナップエンドウ・・・100g
  • えび・・・4尾(約120g)
  • ごま油・・・小さじ1

作り方

  1. スナップエンドウは筋を取り、えびは殻をむく
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、1を炒める
  3. エビに火が通れば塩こんぶを加え、全体にからめれば完成

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー