こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶと新しょうがでアスパラベーコン炒め

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • ベーコン・・・5枚(約100g)
  • アスパラガス・・・4本(約80g)
  • エリンギ・・・1本(約40g)
  • 新しょうが・・・1かけ(約12g)
  • 油・・・大さじ1

作り方

  1. アスパラガスは根元を切り、ピーラーなどでハカマを削ぎ取り、食べやすい大きさに切る
  2. 新しょうがは千切り、ベーコンとエリンギは一口大に切る
  3. フライパンに油を熱し、ベーコンとアスパラガス、エリンギを加えて炒める
  4. 3がしんなりしてきたら、塩こんぶと新しょうがを加えて炒めれば完成

季節のおすすめレシピ

大活躍!年末年始の定番レシピ
年末年始の食卓を彩る定番レシピを集めました!本格的なだしの取り方はこちらでご紹介!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。