こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶ明太マヨの大根サラダ

材料(3人分)

  • 塩こんぶ・・・8g
  • 大根・・・1/3本(約300g)
  • 明太子・・・1腹(約60g)
  • マヨネーズ・・・大さじ2

作り方

  1. 大根は5cmの長さの細切りにする
  2. 明太子は薄皮からほぐしだす
  3. マヨネーズ、2を混ぜる
  4. 1の上に3、塩こんぶをのせれば完成

季節のおすすめレシピ

ほっこりあたたまる鍋レシピ
寒い季節にうれしい!昆布のうま味でおいしい鍋レシピを集めました。たくさん食べて、ぽっかぽか!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。