こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶと煎り大豆の炊き込みご飯

材料(3~4人分)

  • 塩こんぶ・・・40g
  • 米・・・3合
  • 煎り大豆・・・100g

作り方

  1. 炊飯器に研いだ米を入れ、水を白米3合の目盛りまで加えてから、塩こんぶ、煎り大豆を入れ、炊飯する
  2. 炊き上がったら、全体をよく混ぜれば完成

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー