昆布とシーフードのスープパスタ
材料(4人分)
- 早煮昆布・・・10g
- シーフードミックス・・・1袋
- スパゲッティ・・・4束(400g)
- 青ねぎ・・・2本
[調味料]
- コンソメスープ・・・800ml ※1ml=1cc
- しょうゆ・・・小さじ2
- 塩・・・適量
作り方
【下準備】
- 早煮昆布ははさみで食べやすい大きさに切る
- 青ねぎは小口切りする
- 鍋に[調味料]を加えて火にかけ、煮立ったら早煮昆布とシーフードミックスを加え、途中でアクをとりながら15分ほど煮る
- スパゲッティは袋の表示通りにゆで、湯切りする
- 器に2を盛り、1をかけ、上に青ねぎを散らして完成






