こんぶのくらこん

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わかめと高野豆腐の卵とじ

わかめと高野豆腐の卵とじ

わかめと高野豆腐の卵とじ

材料(3~4人分)

  • わかめ・・・3g
  • 高野豆腐(ひとくちサイズ)・・・16個(約2~3cm大)
  • にんじん・・・2.5cm(約25g)
  • 卵・・・1個
  • 水・・・400ml ※1ml=1cc
[調味料]
  • みりん・・・大さじ1と1/2
  • 砂糖・・・大さじ1
  • うすくちしょうゆ・・・大さじ1/2
  • 和風だしの素・・・小さじ1

作り方

  1. にんじんは短冊切りにする
  2. 鍋に水を入れて火にかけ、煮立てば[調味料]と1、高野豆腐を入れて弱火で煮る(約10分)
    ※高野豆腐は、水戻しが必要なタイプもあります。その場合は、袋の表示通りに水戻ししてからお使いください。
  3. 2にわかめを入れて煮る(約2~3分)
  4. 強火にし、溶き卵を流し入れ、煮立てば完成

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