こんぶのくらこん

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角切こんぶのすき煮風

角切こんぶのすき煮風
使った商品

角切こんぶのすき煮風

材料(2人分)

  • 角切こんぶ・・・5g
  • 牛肉(薄切り)・・・160g
  • 焼き豆腐・・・1/2丁(約150g)
  • 白ねぎ・・・1/2本(約60g)
[A]
  • 水・・・200ml ※1ml=1cc
  • みりん・・・大さじ2
  • 酒・・・大さじ2
  • しょうゆ・・・大さじ1と2/3
  • 砂糖・・・大さじ1

作り方

  1. 固くしぼったぬれふきんで昆布の表面をかるくふき、3㎝角に切る
  2. 牛肉と豆腐は食べやすい大きさに、白ねぎは4㎝幅の斜め切りにする
  3. フライパンに、[A]と1、2を入れ中火にかけて煮立て、アクをとる
  4. 沸騰したら弱火にし、落しぶたをして煮汁が少し残る程度に煮れば完成(約15分)

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