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ナッツとささみの海藻パワーサラダ

ナッツとささみの海藻パワーサラダ
使った商品

ナッツとささみの海藻パワーサラダ

材料(3~4人分)

  • 海藻サラダ・・・1袋
  • 鶏肉(ささみ)・・・150g
  • 水菜・・・1/4束(約50g)
  • ミックスナッツ(アーモンド・くるみなど)・・・40g
  • 赤(または黄)パプリカ・・・1/5個(約30g)
  • マヨネーズ・・・大さじ1
  • 塩・・・少々
  • 酒・・・少々

作り方

  1. 海藻をたっぷりの水に5分間つけ、しっかり水気をしぼる
  2. ささみは筋を取って耐熱容器に並べ、塩・酒をしてラップをかけ、電子レンジ600Wで約3分加熱し、粗熱が取れたら食べやすい大きさにさく ※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調節してください。
  3. 水菜は食べやすい大きさに切り、パプリカは5mm幅の細切りにし、ナッツは粗く刻む
  4. ボウルに付属のドレッシングとマヨネーズを混ぜ合わせ、全ての材料を入れ全体に味がなじむように和えれば完成

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