こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

かつおのたたきの海藻和風カルパッチョ

かつおのたたきの海藻和風カルパッチョ
使った商品

かつおのたたきの海藻和風カルパッチョ

材料(3~4人分)

  • 海藻サラダ・・・1袋
  • かつおのたたき(ブロック)・・・150g
  • 玉ねぎ・・・1/4個(約50g)

作り方

  1. 海藻をたっぷりの水に5分間つけ、しっかり水気をしぼる
  2. 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして水気をしぼる
  3. かつおのたたきは5mm幅の薄切りにする
  4. 器にすべての材料を盛り、付属のドレッシングをかければ完成

ポイント

  • お好みでわさびやしょうがを加えてもおいしく召し上がれます。

季節のおすすめレシピ

残暑を乗り切ろう!スタミナレシピ
暑さが続く、そんな季節に食べたいスタミナレシピを集めました!沢山食べて残暑を乗り切りましょう!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。