厚葉わかめのチョレギサラダ
材料(2人分)
- わかめ・・・4g
- サニーレタス・・・2枚(約60g)
- ミニトマト・・・4個(約60g)
[ドレッシング]
- 酢・・・大さじ1
- ごま油・・・大さじ1
- 砂糖・・・小さじ1
- 白ごま・・・小さじ1
- 塩・・・小さじ1/3
- おろしにんにく・・・小さじ1/4
作り方
- わかめを袋の表示通りに水戻しする
- サニーレタスはひと口大にちぎり、ミニトマトは半分に切る
- ボウルに[ドレッシング]の材料を入れて混ぜ合わせる
- 器に1、2を盛り、3をかければ完成
季節のおすすめレシピ

暑さが続く、そんな季節に食べたいスタミナレシピを集めました!沢山食べて残暑を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集

在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!