こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

わかめと豆腐のサラダ

材料(2人分)

  • わかめ・・・4g
  • 豆腐・・・1/4丁(約75g)
  • ミニトマト・・・2個(約30g)
  • ベビーリーフ・・・1/2袋(約20g)
  • お好みのドレッシング・・・適量
  • ※お好みの野菜でも作れます。

作り方

  1. わかめは袋の表示通りに水戻しする
  2. 豆腐は水切りしてひと口大に切り、ミニトマトは半分に切る
  3. 1、2とベビーリーフを混ぜ合わせ、お好みのドレッシングをかければ完成

季節のおすすめレシピ

暑さ、じめじめ吹き飛ばせ!さっぱりメニュー
じめじめ暑い、そんな季節に食べたいさっぱりメニューを集めました!沢山食べて夏を乗り切りましょう!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。