きくらげの中華スープ
材料(2人分)
- 水洗い・加熱済み国産細切りきくらげ・・・5g
 - ※上記の商品を使用した場合のレシピになりますので、他のきくらげでは手順が異なる場合があります。
 - 卵・・・1個
 - 青ねぎ(小口切り)・・・適量
 
[A]
- 水・・・400ml ※1ml=1cc
 - 鶏がらスープの素・・・小さじ2
 - しょうゆ・・・小さじ1/3
 
作り方
- 鍋に[A]を入れ中火にかけ、沸騰したらきくらげを加え、弱火で3分煮る
 - 溶き卵を加えて火をとめる
 - 器に盛り、青ねぎをのせれば完成
 
季節のおすすめレシピ
秋の旬 きのこを存分に味わえるレシピを集めました。きのこ×昆布のうま味でおいしさがさらにアップ!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!


