こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

松前漬のトッピング(例:かつお節・大根おろし 等)

松前漬のトッピング(例:かつお節・大根おろし 等)
使った商品

松前漬のトッピング(例:かつお節・大根おろし 等)

材料(6人分(小鉢6皿分))

  • 松前漬・・・1袋
  • かつお節・・・2.4g
  • 水・・・65ml ※1ml=1cc

作り方

  1. 昆布とするめを10秒水洗いし、水気を切る
  2. ボウルに付属のタレを入れて水で薄め、1とかつお節を混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れ約3時間漬け込めば完成 ※半日~1日漬け込むと、より強いねばりとうま味をお楽しみいただけます。

季節のおすすめレシピ

クリスマスにぴったり!ホームパーティーレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。