ひじきときゅうりの和風和え物
材料(2人分)
- ひじき・・・1g
- きゅうり・・・1本(約100g)
[A]
- しょうゆ・・・大さじ1
- 砂糖・・・小さじ2
- 和風だしの素・・・小さじ1/2
作り方
【下準備】
- ひじきは袋の表示通りに水戻しする
- きゅうりを2mm幅の輪切りにする
- ボウルに1、水戻ししたひじき、[A]を入れ混ぜ合わせれば完成
季節のおすすめレシピ
秋の旬 きのこを存分に味わえるレシピを集めました。きのこ×昆布のうま味でおいしさがさらにアップ!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!


