こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

豚肉と芽ひじきのピリ辛みそ炒め

豚肉と芽ひじきのピリ辛みそ炒め

豚肉と芽ひじきのピリ辛みそ炒め

材料(2~3人分)

  • めひじき・・・8g
  • 豚肉(薄切り)・・・150g
  • 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
  • にんじん・・・1/3本(約50g)
  • 水・・・100ml ※1ml=1cc
  • ごま油・・・大さじ1
[調味料]
  • 酒・・・大さじ1
  • 砂糖・・・小さじ1
  • しょうゆ・・・小さじ2
  • みそ・・・大さじ1
  • 豆板醤・・・小さじ1

作り方

【下準備】
  • ひじきは袋の表示通りに水戻しする
【みそ炒めを作る】
  1. 玉ねぎは1cm幅で切り、にんじんは細切りにし、豚肉は2cm幅に切る。[調味料]は混ぜ合わせておく
  2. フライパンにごま油を熱し、1とひじきを入れて炒め、[調味料]を全体にからめれば完成

季節のおすすめレシピ

クリスマスにぴったり!ホームパーティーレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。