梅ひじきパスタ
材料(2人分)
- 水戻し不要芽ひじき・・・4g ※小さじ1杯は約1gです。
- スパゲッティ・・・2束(約200g)
- ツナ缶・・・1缶(約70g)
- 梅干し(中粒)・・・2個(約20g)
- 大葉・・・2枚(約2g)
- めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ3
- オリーブオイル・・・大さじ1
作り方
- ひじきはスパゲッティと一緒にスパゲッティの袋の表示時間通りにゆで、湯切りする
- 梅干しは種を取り除いて細かく刻み、大葉は千切りにする
- ボウルに1と油を切ったツナ、梅干し、めんつゆ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる
- 3を器に盛り付け、大葉をのせれば完成






