きざみこんぶのみぞれ鍋
材料(3~4人分)
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きざみこんぶ・・・15g
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だし汁・・・1,200ml ※1ml=1cc
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大根・・・1本(約1,000g)
[おすすめ具材]
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白菜・・・1/4株(約500g)
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豆腐・・・1丁(約300g)
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豚肉(薄切り)・・・200g
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にんじん・・・1本(約150g)
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白ねぎ・・・1本(約100g)
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しいたけ・・・1袋(約100g)
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えのき・・・1袋(約100g)※具材はお好みのものでOK
作り方
- きざみこんぶは水に1~2分浸してからよく洗い、水気を切る
- 大根はすりおろす
- 鍋にだし汁、[おすすめ具材]、1を入れ火にかけ、煮立てば2を入れる
- 全体に火が通れば完成
※お好みでポン酢などをかけてお召しあがりください。






