こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

きざみこんぶのみぞれ鍋

材料(3~4人分)

  • きざみこんぶ・・・15g
  • だし汁・・・1,200ml ※1ml=1cc
  • 大根・・・1本(約1,000g)
[おすすめ具材]
  • 白菜・・・1/4株(約500g)
  • 豆腐・・・1丁(約300g)
  • 豚肉(薄切り)・・・200g
  • にんじん・・・1本(約150g)
  • 白ねぎ・・・1本(約100g)
  • しいたけ・・・1袋(約100g)
  • えのき・・・1袋(約100g)
    ※具材はお好みのものでOK

作り方

  1. きざみこんぶは水に1~2分浸してからよく洗い、水気を切る
  2. 大根はすりおろす
  3. 鍋にだし汁、[おすすめ具材]、1を入れ火にかけ、煮立てば2を入れる
  4. 全体に火が通れば完成
    ※お好みでポン酢などをかけてお召しあがりください。

季節のおすすめレシピ

クリスマスにぴったり!ホームパーティーレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。