こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

チーズたら茶漬け

材料(1人分)

  • おさかなさんふりかけ たら・・・10g
  • お湯・・・150ml(3/4カップ) ※1ml=1cc
  • ごはん・・・お茶碗一杯分(約100g)
  • とろけるチーズ・・・1枚(約20g)
  • 青ねぎ・・・1/2本(約10g)

作り方

  1. お茶碗にごはん、チーズ、おさかなさんふりかけ たら、青ねぎの順にのせる
  2. お湯を1に注ぎ、チーズが少し溶けたら完成

今週のおすすめレシピ

鶏肉といんげんのみぞれ煮
鶏肉といんげんのみぞれ煮
まだまだ寒いこの時期の旬は大根です! 出し昆布で本格的な出汁を取って旬の大根をカンタンおいしいみぞれ汁で楽しみましょう。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー