こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

昆布と野菜の肉巻き鍋

昆布と野菜の肉巻き鍋
使った商品

昆布と野菜の肉巻き鍋

材料(3~4人分)

  • 出し昆布・・・12g
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・400g
  • キャベツ・・・1/4玉(約250g)
  • にんじん・・・1本(約150g)
  • えのき・・・1袋(約100g)
  • 水菜・・・1/2束(約100g)
  • 水・・・1,200ml(6カップ) ※1ml=1cc

作り方

  1. 鍋に水を入れ、昆布を浸しやわらかくする(約15分~20分)
  2. キャベツ、にんじんは細切りにし、えのきは石づきをとってほぐし、水菜は5cm幅に切る
  3. 1の昆布を取り出し、5mm幅に切り、鍋に戻す
  4. 3を火にかけ、煮立ったら2を加え、具材に火が通れば完成

ポイント

  • 豚肉をお湯にくぐらせ火が通れば、細切り具材と一緒にお召しあがりください。
  • お好みでポン酢などにつけてお召しあがりください。

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー