こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

とろろ昆布で野菜炒め

材料(2~3人分)

  • 無添加とろろ・・・5g
  • キャベツ・・・1/3玉(約300g)
  • ピーマン・・・2個(約70g)
  • にんじん・・・1/3本(約50g)
  • 油・・・大さじ1
[調味料]
  • 塩・・・2つまみ
  • こしょう・・・少々
  • 鶏ガラスープの素・・・小さじ1

作り方

  1. キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、ピーマンはひと口大に切る
  2. 熱したフライパンに油をひき、1を炒める
  3. 野菜がしんなりしてきたら、[調味料]、細かくほぐしたとろろを入れてさっと炒め、器に盛りつければ完成

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