こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

鬼とろろうどん

材料(1人分)

  • とろろ昆布・・・3g ※ひとつまみは約3gです。
  • うどん・・・1玉
  • とろろ芋(長いも)・・・2cm(約40g)
  • うどんつゆ・・・250ml ※1ml=1cc

作り方

  1. とろろ芋はすりおろす
  2. うどんを袋の表示通りにゆで、温めたうどんつゆと合わせる
  3. 2に1とほぐしたとろろ昆布をのせれば完成
    ※とろろ芋と、とろろ昆布をあわせて召しあがると、ねばとろ食感をお楽しみいただけます。

ポイント

  • お好みでかまぼこやねぎをのせてもおいしく召しあがれます。

季節のおすすめレシピ

ほっこりあたたまる鍋レシピ
寒い季節にうれしい!昆布のうま味でおいしい鍋レシピを集めました。たくさん食べて、ぽっかぽか!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。