こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

えびアボカドのつぶ塩マヨ春巻き

えびアボカドのつぶ塩マヨ春巻き
使った商品

えびアボカドのつぶ塩マヨ春巻き

材料(2人分)

  • つぶ塩こんぶ・・・15g
  • 春巻の皮・・・4枚
  • アボカド・・・1/2個(約100g)
  • えび・・・10尾(約100g)
  • マヨネーズ・・・大さじ1
  • レモン汁・・・小さじ1/2
  • 油(揚げる用)・・・ひたる程度の量

    作り方

    1. アボカドは1cm角に切り、えびは殻をむき、背わたがあれば取り除いて1.5cm幅に切る
    2. ボウルに1、マヨネーズ、つぶ塩こんぶ、レモン汁を入れて混ぜる
    3. 春巻きの皮を広げ、2をのせて巻く
    4. フライパンに油を熱し、焼き色がつくまで揚げ焼きすれば完成

季節のおすすめレシピ

クリスマスにぴったり!ホームパーティーレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。