えびアボカドのつぶ塩マヨ春巻き
材料(2人分)
- つぶ塩こんぶ・・・15g
- 春巻の皮・・・4枚
- アボカド・・・1/2個(約100g)
- えび・・・10尾(約100g)
- マヨネーズ・・・大さじ1
- レモン汁・・・小さじ1/2
- 油(揚げる用)・・・ひたる程度の量
作り方
- アボカドは1cm角に切り、えびは殻をむき、背わたがあれば取り除いて1.5cm幅に切る
- ボウルに1、マヨネーズ、つぶ塩こんぶ、レモン汁を入れて混ぜる
- 春巻きの皮を広げ、2をのせて巻く
- フライパンに油を熱し、焼き色がつくまで揚げ焼きすれば完成






