えびアボカドのつぶ塩マヨ春巻き
材料(2人分)
- つぶ塩こんぶ・・・15g
- 春巻の皮・・・4枚
- アボカド・・・1/2個(約100g)
- えび・・・10尾(約100g)
- マヨネーズ・・・大さじ1
- レモン汁・・・小さじ1/2
- 油(揚げる用)・・・ひたる程度の量
作り方
- アボカドは1cm角に切り、えびは殻をむき、背わたがあれば取り除いて1.5cm幅に切る
- ボウルに1、マヨネーズ、つぶ塩こんぶ、レモン汁を入れて混ぜる
- 春巻きの皮を広げ、2をのせて巻く
- フライパンに油を熱し、焼き色がつくまで揚げ焼きすれば完成
季節のおすすめレシピ

秋の旬 きのこを存分に味わえるレシピを集めました。きのこ×昆布のうま味でおいしさがさらにアップ!
在宅お助けレシピ特集

在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!