レンジで簡単!塩こんぶで豚バラ白菜
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・15g
 - 豚バラ(薄切り肉)・・・150g
 - 白菜・・・1/5株(約400g)
 
作り方
- 白菜をひと口大、豚肉を4~5cmの大きさに切る
 - 耐熱容器に白菜、塩こんぶ、豚肉を順にのせる
 - ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで約8分加熱し混ぜれば完成
 
ポイント
- 加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調節してください。
 
季節のおすすめレシピ
秋の旬 きのこを存分に味わえるレシピを集めました。きのこ×昆布のうま味でおいしさがさらにアップ!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!


