塩こんぶフライドチキン
材料(2人分)
- 鶏肉(もも肉)・・・1枚(約250g)
- 片栗粉・・・50g
- 揚げ油・・・適量
[A]
- 塩こんぶ・・・15g
- 溶き卵・・・1/2個分
- 薄力粉・・・大さじ3
- 水・・・大さじ1/2
- こしょう・・・小さじ1
- カレー粉・・・小さじ1/8
作り方
- 鶏肉は8等分に切る
- ボウルに[A]を入れて混ぜ合わせ、1を加えてしっかりもみ込み、5分おく
- バット(またはボウル)に片栗粉を広げ、汁気を切った2を1切れずつ入れて全体にしっかりまぶす
- 油を170℃に熱し、2を入れ、火が通るまで約8分揚げれば完成
ポイント
- お好みでレモン汁をかけてもおいしく召しあがれます。
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