こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶフライドチキン

材料(2人分)

  • 鶏肉(もも肉)・・・1枚(約250g)
  • 片栗粉・・・50g
  • 揚げ油・・・適量
[A]
  • 塩こんぶ・・・15g
  • 溶き卵・・・1/2個分
  • 薄力粉・・・大さじ3
  • 水・・・大さじ1/2
  • こしょう・・・小さじ1
  • カレー粉・・・小さじ1/8

作り方

  1. 鶏肉は8等分に切る
  2. ボウルに[A]を入れて混ぜ合わせ、1を加えてしっかりもみ込み、5分おく
  3. バット(またはボウル)に片栗粉を広げ、汁気を切った2を1切れずつ入れて全体にしっかりまぶす
  4. 油を170℃に熱し、2を入れ、火が通るまで約8分揚げれば完成

ポイント

  • お好みでレモン汁をかけてもおいしく召しあがれます。

季節のおすすめレシピ

春の行楽・新学期に!
春のお弁当に大活躍するレシピを集めました!おいしいお弁当を持ってお出かけしませんか?

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。