こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶでかぼちゃのキッシュ風

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・6g
  • かぼちゃ・・・60g
  • ウインナー・・・1本(約15g)
  • 牛乳・・・50ml ※1ml=1cc
  • 卵・・・1個
  • スライスチーズ・・・1枚

作り方

  1. かぼちゃは3mm厚さのいちょう切り、ウインナーは3mm幅の輪切りにし、グラタン皿に並べる
  2. ボウルで塩こんぶ、牛乳、卵を混ぜておく
  3. 1に2を流し入れ、チーズをのせて250Wのオーブントースターで約9分焼けば完成
    ※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調節してください。

季節のおすすめレシピ

春の行楽・新学期に!
春のお弁当に大活躍するレシピを集めました!おいしいお弁当を持ってお出かけしませんか?

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。