こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶでゴーヤの浅漬け

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • ゴーヤ・・・1/5本(約50g)

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで種とワタを取り、2~3mm幅の薄切りにする
  2. 1をお湯でさっとゆでて水に取り、水気を切る
  3. 2と塩こんぶをフタ付きの容器に入れる
  4. フタを押さえながら約50回振れば完成

季節のおすすめレシピ

クリスマスにぴったり!ホームパーティーレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。