こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶでさつまいもいなり弁当

材料(1人分)

  • 塩こんぶ…2g
  • 酢飯…50g
  • いなり用油揚げ…1枚
  • さつまいも…10g

作り方

  1. さつまいもは1cm角に切りゆでて水気を切る
  2. ボウルに油揚げ以外の材料を入れて混ぜ合わせる
  3. 油揚げに2を詰めれば完成

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー