こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

れんこんの塩こんぶマヨ和え

材料(4人分)

  • 塩こんぶ・・・5g
  • れんこん・・・1/2節(約90g)
  • 水菜・・・1/6束(約30g)
  • にんじん・・・1/5本(約30g)
  • マヨネーズ・・・大さじ1/2

作り方

  1. れんこんは3mm幅のいちょう切りにして水にさらし、さっとゆでて水気を切る
  2. 水菜は4cmの長さに、にんじんは千切りにする
  3. ボウルに1、2、塩こんぶ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせれば完成

季節のおすすめレシピ

クリスマスにぴったり!ホームパーティーレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。