こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

さつまいもの塩こんぶバター蒸し

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • さつまいも・・・1/2本(約125g)
  • バター・・・10g

作り方

  1. さつまいもは一口大に切り、水にさらしてあく抜きをし、水気を切る
  2. 1、塩こんぶ、バターを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで約3分加熱すれば完成

ポイント

  • 加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調整してください。

季節のおすすめレシピ

クリスマスにぴったり!ホームパーティーレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。