こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶチーズむすび

材料(2個分)

  • 塩こんぶ・・・4g
  • ごはん・・・お茶碗軽く1杯分(約100g)
  • スライスチーズ・・・1枚

作り方(左の写真)

  1. 塩こんぶをごはんに混ぜて俵状ににぎり、チーズを巻けば完成
    ※一味をかけてもおいしく召しあがれます。

作り方(右の写真)

  1. ごはんを俵状ににぎりチーズで巻き、塩こんぶをのせれば完成

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー