塩こんぶハンバーグ
材料(3個分)
[A]
- 塩こんぶ・・・15g
 - ひき肉(豚肉または合びき肉)・・・350g
 - パン粉・・・大さじ3
 - 卵・・・1個
 
- 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
 - 油・・・大さじ2
 
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンに油(大さじ1)を熱し、炒めて冷ます
 - 1、[A]を均一に混ぜ合わせ、3等分にし小判形にする
 - フライパンに油(大さじ1)を熱し、2を入れ、ふたをして焼く
 - 両面がしっかり焼け、中まで火が通れば完成
 
ポイント
- お好みでハンバーグソース等をかけてもおいしく召しあがれます。
 
季節のおすすめレシピ
秋の旬 きのこを存分に味わえるレシピを集めました。きのこ×昆布のうま味でおいしさがさらにアップ!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!


