こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶできゅうりの浅漬け

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・5g
  • きゅうり・・・1本(約100g)

作り方

  1. きゅうりを2mm幅に切る
  2. 1と塩こんぶをフタのついた適当な容器に入れ、フタを押さえながら約50回振れば完成

季節のおすすめレシピ

旬を味わう キャベツレシピ
今が旬!キャベツのレシピを集めました。旬のおいしさを存分に味わいましょう!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。