こんぶのくらこん

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鶏肉と海藻の梅和え

鶏肉と海藻の梅和え
使った商品

鶏肉と海藻の梅和え

材料(3~4人分)

  • 海藻サラダ・・・1袋
  • 鶏肉(むね肉)・・・100g
  • 梅干し(中粒)・・・1個(約10g)
  • 酒・・・小さじ1
  • 塩・・・ひとつまみ

作り方

  1. 海藻をたっぷりの水に5分間つけ、しっかり水気をしぼる
  2. 耐熱ボウルに鶏肉を入れて塩をふり、酒をかけてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで約4分火が通るまで加熱する
    ※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調節してください。
  3. 2の粗熱がとれたらひと口大にさく
  4. ボウルで付属のドレッシングと梅干しを混ぜ合わせ、1と3を入れて和えれば完成

ポイント

  • お好みでごまをかけてもおいしく召しあがれます。

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