こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

昆布おかかごはん

材料(3~4人分)

  • 出し昆布・・・8g
  • お米・・・3合
  • かつお節・・・12g
[調味料]
  • 薄口しょうゆ・・・大さじ3
  • みりん・・・大さじ2
  • 酒・・・大さじ1
  • 塩・・・小さじ1

作り方

  1. お米を研ぐ
  2. 昆布はさっと洗い、2cm×5mmの細切りにする
  3. 炊飯釜に1と[調味料]を加えて、3合目盛りまで水を入れ、かつお節と2を加えて炊飯すれば完成

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー