びっ くらこんレシピ

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ぶりの味噌鍋

材料(4人分)

  • ぶり(上身)・・・320g
  • 菊菜・・・1/2束
  • えのき・・・1袋
  • 白菜・・・1/6個
  • 青ねぎ・・・2本
  • しいたけ・・・4枚
  • 人参・・・30g
  • 昆布だし・・・1,000ml
[調味料]
  • 白味噌・・・100g
  • 薄口しょうゆ・・・大さじ1
ぶりの味噌鍋
使用した商品は
出し昆布全般 出し昆布全般

作り方

  1. ぶりは皮付きのまま1cmの厚さに切る
  2. 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る
  3. 鍋に昆布だしと[調味料]を入れ、軽く煮立て、材料を入れて煮れば完成

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